Версия для печати

В США признались в уязвимости своих дронов перед российскими системами ПРО

Военно-воздушные силы США приступили к поиску нового БПЛА, который должен прийти на смену активно применяемому сегодня дрону MQ-9 Reaper компании General Atomics Aeronautical Systems.

Как сообщает FlightGlobal, ВВС хотят получить новые беспилотники к 2030 году. Сейчас занимаются изучением рынка для поиска средневысотного БПЛА, который будет пригоден как для разведки и наблюдения, так и для нанесения воздушных ударов. MQ-9 начал эксплуатироваться войсками в 2007 году, и активно использовался в операциях на Ближнем Востоке. 

 

Аппарат способен проводить в воздухе до 27 часов, что сделало его подходящим средством для нанесения воздушных ударов по комбатантам, предпочитающим смешиваться с населением. Дрон может «дождаться» удачного момента для нанесения удара, избегая жертв среди гражданского населения. Тем не менее, БПЛА уязвим для ракетных зенитных комплексов. 

 

По мере того, как США переходит к соперничеству с более развитыми в техническом плане противниками (Китай и Россия), возможностей MQ-9 становится недостаточно. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц