Версия для печати

Следующий астронавт все же полетит к МКС на российском корабле

Несмотря на успех компании SpaceX Илона Маска с запуском корабля Crew Dragon, который пристыковался к Международной космической станции (МКС), рано говорить о том, что США вернули себе престиж мирового лидера в космосе.

NASA намерено заплатить «Роскосмосу» за полет своего астронавта на МКС $ 90 млн.  Об этом пишет американский журнал Forbes.

 

Тем, кто считал, что осуществленный компанией SpaceX исторический пилотируемый полет изменит правила игры, лишив «Роскосмос» монополии на доставку людей и грузов на МКС, стоит призадуматься, отмечает издание.

 

«Это действительно был исторический полет, ведь два астронавта NASA впервые за 10 лет отправились на МКС с территории США, положив конец зависимости NASA от «Роскосмоса». После этого пошли разговоры о том, что это сигнал тревоги для российской космической программы, а в SpaceX кое-кто начал ликовать и злорадствовать. 

 

Но все не так просто - сотрудничество между США и Россией точно будет продолжаться,  говорится в статье.

 

NASA ведет переговоры с «Роскосмосом» о том, чтобы в будущем на «Союзах» и на коммерческих космических кораблях летали и американские члены экипажа, и российские космонавты. Так можно будет и дальше обеспечить безопасную эксплуатацию космической станции.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц