Версия для печати

Новая бронеплатформа повысит мобильность российской армии

Государственные испытания платформы «Бумеранг» начнутся в 2020 году, после них образцы техники начнут поступать в российскую армию.

Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

 

«График проведения работ по ОКР «Бумеранг» четко соблюдается. Первые серийные боевые машины на унифицированной колесной бронированной платформе «Бумеранг» поступят в войска после завершения государственных испытаний и принятия их на вооружение", - заявил гендиректор.

 

Он сообщил, что ранее ООО «Военно-промышленная компания» совместно с Главным автобронетанковым управлением и научно-исследовательскими организациями Минобороны РФ завершило предварительные испытания опытных образцов на базе унифицированной межвидовой колесной платформы «Бумеранг».

 

«В ходе проведенных предварительных испытаний опытные образцы подтвердили заявленные в техническом задании характеристики», - заявил Красовицкий. Касаясь перспектив создания на базе «Бумеранга» колесного танка, он сообщил, что такая возможность есть.

 

Унифицированная межвидовая колесная бронированная платформа позволяет монтировать на нее комплекс вооружения с пушкой на подобие той, что на самоходной установке 2С25 «Спрут-СД», - сказал гендиректор.

 

Он отметил, что растущая динамика современных локальных конфликтов требует высокой мобильности как стрелкового, так и артиллерийского вооружения, и если у заказчиков возникнет необходимость в создании такой боевой машины, компания готова это сделать.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц