Версия для печати

Армия Украины ворует по-махновски

В зоне действия украинской карательной «Операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе ревизионная комиссия ВСУ в ходе проверки одной из бригад выявила крупную недостачу.

Об этом, ссылаясь на данные разведки, рассказал на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По его данным ревизоры зафиксировали недостачу приборов ночного видения, оружия и бронежилетов, поставленных из США.

 

Представитель ЛНР сообщил, что ревизия в украинских воинских частях проводится по приказу командующего ООС генерал-лейтенанта Владимира Кравченко. Он решил проверить состояние вооружения и военного имущества, предоставленного в рамках помощи ВСУ от США накануне прибытия на Донбасс делегации «американских партнеров».

 

«По информации от нашего источника в штабе (оперативно-тактической группировки) ОТГ «Север», в результате инвентаризации в подразделениях 25-й бригады выявлено отсутствие 10 приборов ночного видения AN/PVS-14, 3 снайперских винтовок Barrett М107А1 и 14 бронежилетов Interceptor», - цитирует Осадчего агентство ЛИЦ.

 

Представитель Народной милиции добавил, что вскрытые комиссией факты утраты доведены до командования ОТГ «Север». При этом командиру бригады полковнику Олегу Зенченко для исключения «негативных последствий» рекомендовано восстановить похищенное имущество «своими силами».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц