Версия для печати

Лучшие морпехи России сошлись на полигоне под Калининградом

3 июля в Калининградской области стартует всеармейский конкурс «Морской десант-2020».

Конкурс будет проходить на полигоне «Хмелевка», обустроенном на берегу Балтийского моря. В церемонии открытия «Морского десанта-2020» примут участие представители командования ВМФ и Балтфлота. После торжественного подъема государственного флага и флага международных игр «АРМИ-2020» состоится представление команд.

 

В числе участников конкурса – более 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющих Балтийский, Северный, Черноморский и Тихоокеанский флот, Каспийскую флотилию, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. С 3 по 6 июля они будут демонстрировать свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении БТР по пересеченной местности и на плаву.

 

После церемонии открытия конкурса команды приступят к прохождению первого этапа соревнований – «Полосы препятствий», сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов. Он проводится для определения индивидуального рейтинга среди участников. Каждый в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилете должен преодолеть эту специализированную полосу протяженностью 1200 метров, на которой установлены 19 различных препятствий.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц