Версия для печати

«Родной земли не отдадим ни пяди!» – говорят калининградцы

На крайнем западе страны появился памятный знак в честь одной из поправок, внесенных в Конституцию. Его установили в Балтийске – самом западном городе России и главной базе Балтийского флота.

В Калининградской области на голосовании по вопросу изменений в Основном законе Российской Федерации явка составила 56,6%. При этом 72,15% участников высказались за поправки.

 

Когда стали известны результаты голосования, многие калининградцы не скрывали своей радости. А в Балтийске, самом западном городе России и главной базе Балтийского флота, по такому случаю было решено устроить праздничную акцию.

 

Она состоялась на берегу Балтийского моря – у памятника дочери Петра I императрице Елизавете, при которой эта земля впервые стала российской. А главной темой акции стала поправка в пункт 2 статьи 67 Конституции, посвященная защите суверенитета и территориальной целостности РФ.

 

В Калининградской области, оторванной от остальной страны, эта поправка в Основной закон РФ вызвала особое внимание. И в ходе акции в Балтийске был установлен памятный знак, на котором написано: «Родной земли не отдадим ни пяди. Гарантировано Конституцией». «Эта земля отвоевана нашими дедами, – сказал глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников. – Здесь, в самом западном городе страны, мы закрепили этот знак в память о принятии поправки, закрепившей неделимость российских территорий».

 

Владислав Ржевский

Калининград

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц