Версия для печати

Главари исламских террористов арестованы в Крыму

В Крыму задержаны главари запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

У задержанных изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов, средств связи, электронных носителей информации. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

 

 

«Сотрудниками ФСБ во взаимодействии с подразделениями МВД и Росгвардии в Республике Крым пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», задержаны три главаря и четверо рядовых активных участников, — сообщили в ЦОС. - С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман».

 

Задержанные вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц