Версия для печати

Дальний Восток оказался лучшим на крайнем западе России

В Калининградской области завершился всеармейский конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2020».

Конкурс проходил на полигоне «Хмелевка», обустроенном на берегу Балтийского моря. В числе участников было более 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющих Балтийский, Северный, Черноморский и Тихоокеанский флот, Каспийскую флотилию, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище.

 

С 3 по 6 июля они демонстрировали свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении БТР по пересеченной местности и на плаву.

 

Соревнования состояли из трех этапов – «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». На всех этапах борьба была упорной, пальма первенства переходила из руки в руки. При подведении общих итогов получилась такая тройка лидеров: третье место заняли морские пехотинцы Балтийского флота, второе – команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, первое – курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

 

Конкурс состоялся в рамках Армейских международных игр 2020 года (АРМИ-2020), сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов. Победители представят нашу страну на международном конкурсе «Морской десант-2020».

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц