Версия для печати

Талибы окружили столицу Афганистана

На основных автомагистралях Афганистана резко выросло число нападений талибов (запрещено в РФ), силовики пока не могут справиться с этими атаками на дорогах, соединяющих столицу Кабул с другими провинциями.

Об этом сообщает TOLOnews со ссылкой на очевидцев.

 

По их словам, в настоящее время ни одна дорога не защищена от угроз. На этом фоне силы безопасности Афганистана пытаются нейтрализовать угрозы на севере и северо-востоке страны. Шоссе, соединяющее Кабул с провинциями Логар и Пактия, является одной из автомагистралей, где безопасность значительно ослабла. На шоссе Баглан — Кундуз такая же ситуация. Сегодня афганские силы безопасности вели ожесточенную борьбу с талибами на шоссе Пул-э-Хумри — Саманган.

 

Автомагистраль Кабул — Джалал-Абад, которая когда-то была одной из самых безопасных, сегодня также подвергается атакам. На юге трасса Кабул — Кандагар является одним из самых смертоносных маршрутов, где идут ожесточенные бои. Несмотря на обещания президента Ашрафа Гани никакого прогресса в обеспечении главной магистрали, соединяющей Кабул с югом, достигнуто не было.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц