Версия для печати

В минобороне ФРГ ничего страшного не видят в «Северном потоке - 2»

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала основные претензии противников строительства газопровода «Северный поток — 2».

Об этом сообщает РИА Новости.

 

По словам министра, критики «Северного потока - 2» недовольны прежде всего тем, что в случае реализации проекта Европу якобы ждет «повышение зависимости» от российского газа, а Москва сможет использовать доходы от поставок на оборону. Кроме того, противники строительства газопровода уверены, что это может затронуть «легитимные интересы» в области безопасности Украины, Польши и других восточноевропейских государств.

 

В ответ на первую претензию, Крамп-Карренбауэр заявила, что в Европе происходит диверсификация энергопоставок, а также развиваются альтернативные и возобновляемые источники энергии. Что касается вопроса о доходах России, то министр уверена, что «дело тут не только в «Северном потоке - 2».

 

«Конечно, мы говорим об экономических интересах, и да, экономический интерес есть у США относительно природного газа и СПГ. Он обоснован, и мы выступаем за то, чтобы открыто обсудить эти вопросы между друзьями», — пояснила Крамп-Карренбауэр.

 

Она так же заверила, что Берлин учитывает «легитимные интересы» Украины и других государств «в текущих переговорах».

 

Энергетический проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии общей мощностью до 55 млрд. кубометров газа в год. Он имеет немало критиков, в частности, ими являются США, Прибалтика, Польша и Украина. 

 

Вашингтон планирует поставлять в Европу свой СПГ, а Киев не хочет терять доходы от транзита российского газа. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц