Версия для печати

Бандиты убили столетнего ветерана ВОВ

В Башкирии убит 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов. Об этом говорится в сообщении регионального управления СКР. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой), пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»).

Тело ветерана с признаками насильственной смерти было обнаружено в его частном доме в селе Леуза. С целью расследования создана следственно-оперативная группа из следователей по особо важным делам, криминалистов, сотрудников МВД.  

 

«Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики и Министра внутренних дел республики», — говорится в сообщении. 

 

Местные СМИ сообщают, что убитого звали Иван Николаевич Несмеянов, ему было 100 лет. Иван Николаевич проживал один и даже после смерти жены предпочитал оставаться в одиночестве. Однако за стариком приглядывали соседи и социальный работник. Также его часто навещали дочери, они приезжали из Челябинска. Вечером соседка Несмеянова забеспокоилась, что он долго не выходит во двор. Позже его нашли в собственном доме с пробитой головой и связанными руками. По всей видимости, ветеран стал жертвой грабителей. Уголовное дело возбуждено по статьям «Разбой» и «Убийство, сопряженное с разбоем».

 

Иван Несмеянов воевал с Японией в составе соединений Забайкальского фронта, а также участвовал в Маньчжурской стратегической наступательной операции. Он вел активную общественную жизнь, проводил уроки мужества в школах. Свое столетие ветеран отметил в ноябре прошлого года. На своем юбилее он наизусть прочитал поэму Константина Симонова «Ледовое побоище».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц