Версия для печати

Калининградские танкисты учатся плавать под водой

Специальный курс по легководолазной подготовке осваивают военнослужащие танковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота.

Экипажи боевых машин отрабатывают действия при отказе техники и других нештатных ситуациях во время преодоления водных преград и подводного вождения. Занятия идут на базе комплекса легководолазной подготовки в Советске Калининградской области.

 

На затопленном макете танка военнослужащие выполняют нормативы по использованию специального изолирующего противогаза. После этого танкисты отрабатывают действия при покидании затопленной боевой машины. Также они осваивают особую сигнальную систему, позволяющую подавать команды в условиях плохой видимости, ограниченного пространства и отсутствия воздушной среды.

 

Перед тем как приступить к занятиям все участники выполнили нормативы по плаванию и сдали зачеты по требованиям безопасности, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту. К занятиям привлечено более 100 человек. После курса легководолазной подготовки танкисты приступят к подводному вождению.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц