Версия для печати

Рогозин сравнил программу НАСА с НАТО

Россия не хочет участвовать в американской лунной программе, она не предполагает равноценного партнерства и похожа на НАТО, считает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Для США это сейчас больше политический проект. Собственно говоря, мы наблюдаем отход наших американских партнеров от тех принципов сотрудничества и взаимоподдержки, которые сложились при сотрудничестве на МКС. Они рассматривают свою программу не как международную, а как похожую на НАТО. Есть Америка, Америка превыше всего все остальные должны помогать и платить", - сказал Рогозин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

 

«Честно говоря, нам участвовать в таком проекте неинтересно», - подчеркнул он.

 

При этом он подчеркнул, что космос для России и США остается важным мостом взаимодействия. «Я поддерживаю свои дружеские отношения с моими партнерами в США. И прежде всего, с моим визави Джимом Бранденстайном, который возглавляет НАСА. Я надеюсь, что это сотрудничество сохранится и дальше, будет в меньшей степени подвержено влиянию дурной политической конъюнктуры, которая, к сожалению, сегодня идет из Вашингтона», - отметил глава Роскосмоса.

 

Рогозин также сообщил, что Россия обсуждает с Китаем создание на Луне совместной базы.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц