Версия для печати

Ливийский парламент просит Египет обеспечить безопасность в стране

Парламент Ливии на востоке страны принял решение в случае необходимости разрешить вооруженным силам Египта вмешаться в ливийский конфликт.

Об этом сообщает РИА «Новости».

 

«Мы призываем к согласованным усилиям между двумя братскими народами - Ливией и Египтом - с тем, чтобы нанести поражение оккупанту и сохранить нашу общую безопасность и стабильность в нашей стране и регионе», - говорится в заявлении парламента.

 

Подчеркивается, что «египетские вооруженные силы имеют право вмешаться, чтобы защитить ливийскую и египетскую национальную безопасность, если они увидят неизбежную угрозу безопасности наших двух стран».

 

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна готова помочь ливийским племенам в борьбе против турецкого вмешательства, тренируя и вооружая их.

 

Египет ранее призвал к прекращению огня в Ливии, начиная с 8 июня, в рамках выдвинутой президентом ас-Сиси инициативы. Другие поддерживающие командующего ЛНА Халифы Хафтара внешние силы, включая Россию, Францию, Саудовскую Аравию, Объединённые Арабские Эмираты, приветствовали это предложение. 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц