Версия для печати

Ополченцы Донбасса не побоялись эвакуировать тело погибшего диверсанта ВСУ

Народная милиция ДНР провела эвакуацию тела погибшего под Горловкой украинского морского пехотинца из диверсионно-разведывательной группы ВСУ, который накануне погиб, подорвавшись на мине.

Как сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) республики, решение было принято в связи с тем, что украинская сторона не забирала тело, несмотря на предоставленные гарантии безопасной эвакуации.

 

«Народной милицией по запросу СЦКК украинской стороны не раз предоставлялись гарантии безопасности для эвакуации тела погибшего украинского военнослужащего. В ответ боевики только усилили обстрелы с применением беспилотника. Впоследствии нам удалось эвакуировать тело погибшего военнослужащего 137-го батальона 35-й бригады, оставленного командованием морской пехоты, и готовы его передать родственникам», — приводит текст сообщения агентство ДАН.

 

У погибшего обнаружена экипировка и вооружение для спецподразделений, в частности, автомат АКМ с глушителем, телескопическим прикладом, эргономичной рукояткой, планкой Пикатини (для размещения дополнительных опций, например, лазерного целеуказателя или оптического прицела).

 

Как сообщало EADaily, диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ВСУ, пытаясь проникнуть на территорию республики, вышла на минное полев районе Зайцево. Один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения. Группа отступила, оставив убитого на месте.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц