Версия для печати

Музей Победы принял на вечное хранение десятки тысяч историй об участниках войны и тыла

В период вынужденной самоизоляции жители России пополнили Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» более 80 тысячами уникальных историй и сведений о своих родственниках, сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу в годы Великой Отечественной. Их фотографии и биографии навечно станут частью специальной экспозиции Музея Победы.

Месяцы вынужденной самоизоляции не помешали гражданам страны непрерывно пополнять Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» десятками тысяч историй своих родных и близких времен войны. Среди них – материалы не только о судьбах фронтовиков, тружеников тыла, деятелей науки, культуры, кино, но и сведения о тысячах простых граждан переживших оккупацию, блокаду, войну. 

 

Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» – это глобальный мультимедийный проект Года памяти и славы, запущенный Музеем Победы в декабре 2019 года и призванный собрать максимально полную информацию о вкладе в Победу каждого жителя нашей страны (а позже и других стран) – воинов, партизан, подпольщиков, тружеников тыла и сохранить память о них для будущих поколений. 

 

Проект «Лица Победы»стал победителем международного фестиваля «Интермузей-2020» на музейном конкурсе в номинации «Межрегиональное взаимодействие». Музей Победы продолжает принимать семейные истории, и все желающие могут пополнить архив Депозитария на сайте: https://historydepositarium.ru/participants/или сделать это лично, посетив Музей Победы, площадь Победы, д.3

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц