Версия для печати

В США «легализовали» грабеж сирийской нефти

Политические представители сирийских курдов заключили с американской компанией соглашение о модернизации нефтяных месторождений в районах на северо-востоке арабской республики, которые находятся под контролем преимущественно курдских «Сирийских демократических сил» (СДС).

Об этом сказал член Сената Конгресса США Линдси Грэм, передаёт Reuters.

 

Сенатор-республиканец сослался на информацию, полученную непосредственно от командующего СДС генерала Мазлума Кобани. «Я вчера беседовал с генералом Мазлумом. Оказывается, они подписали сделку с американской нефтяной компанией о модернизации нефтяных полей на северо-востоке Сирии», — сказал Грэм, выступая в сенатском Комитете по иностранным делам на слушаниях с участием госсекретаря США Майка Помпео.

 

«Вы это поддерживаете?», — спросил Грэм у главы Госдепартамента США. «Мы поддерживаем», — лаконично ответил глава американской дипломатии.

 

Ни шеф Госдепа, ни сенатор-республиканец при этом не уточнили, о какой именно американской фирме идет речь.

 

Как сообщало EADaily, Соединённым Штатам следует незамедлительно прекратить оккупацию нефтяных объектов на северо-востоке Сирии, заявил 23 июля на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.


Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц