Версия для печати

Артудар «Гиацинтов» направляли дроны

Артиллеристы армейского корпуса Балтийского флота провели стрельбы из 152-мм пушек «Гиацинт».

В артиллерийских учениях, состоявшихся на полигоне в Калининградской области, были задействованы более 200 человек и 30 единиц военной и специальной техники, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов. Стрельба велась по полноразмерным мишеням, имитирующим боевые машины и инженерные сооружения условного противника.

 

Поднятые по тревоге, артиллеристы сначала совершили марш в район выполнения задач. При этом по дороге им приходилось отражать нападения диверсионно-разведывательных групп, преодолевать зараженные участки местности и минные поля.

 

Прибыв в назначенный район и обустроив позиции, артиллеристы выполнили свыше 20 огневых задач. Из 152-мм пушек «Гиацинт» осколочно-фугасными снарядами они должны были поразить командные пункты, средства противовоздушной обороны, сосредоточения техники и живой силы. Цели находились на удалении 20 км. Тем не менее все они были успешно поражены. Отметим, что координаты целей в пункт управления артиллерией в режиме реального времени передавались с беспилотных летательных аппаратов и комплексов разведки, управления и связи.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц