Версия для печати

Новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» завершает этап швартовых испытаний

Новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенный для Тихоокеанского флота (ТОФ), завершает этап швартовых испытаний во Владивостоке, сообщили в пресс-службе ТОФ.

«Во Владивостоке, на сдаточной базе Амурского судостроительного завода (АСЗ), завершается этап швартовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», который построен на предприятии специально для Тихоокеанского флота", - цитирует Интерфакс-АВН сообщение флота.


«Экипаж боевого корабля во взаимодействии с представителями промышленности осваивает материальную часть корвета и успешно сдал курсовую задачу СК-1 по подготовке корабля к проведению заводских ходовых испытаний в море», - добавили в пресс-службе.


Отмечается, что до конца года планируется принятие корвета в состав сил Тихоокеанского флота. Уже запланирована постановка корабля на специальный стенд для электромагнитной обработки корпуса, и после этого будет названа дата выхода корвета в Японское море для проверки работоспособности всех систем и механизмов в различных режимах.


Третий в серии построенных на АСЗ многоцелевой сторожевой корабль (корвет) проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» был заложен на Амурском судостроительном заводе 22 июля 2015 года. В июне текущего года в транспортном доке «Зея» он был доставлен во Владивосток для проведения заводских ходовых и государственных испытаний.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц