Версия для печати

Пентагон объяснил необходимость разработки ядерных крылатых ракет морского базирования

В военном ведомстве указали на то, что США сняли с дежурства последнюю ядерную крылатую ракету морского базирования еще в 2010 году, в то время как Россия, напротив, продолжала программу модернизации таких вооружений.

«Вашингтону необходимо разрабатывать и развертывать ядерные крылатые ракеты морского базирования для сдерживания России», цитирует РБК заявление, размещенное на сайте Министерства обороны США.

При этом в Пентагоне отметили, что США сняли с дежурства последнюю ядерную крылатую ракету морского базирования еще в 2010 году. «Россия, напротив, продолжала широкую программу модернизации и расширения театра действий для (ядерного оружия) малой мощности и тактического ядерного вооружения», — говорится в заявлении.

Пентагон также выразил обеспокоенность тем, что в стратегии России фактически рассматривается возможность использования этих вооружений в условиях конфликта. (Действующая военная доктрина России предусматривает право применить ядерное оружие ответно, а также в случае нападения на Россию с обычным оружием, при условии, что «под угрозу поставлено само существование государства».)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц