Версия для печати

АПЛ «Вепрь» вернулась в состав Северного флота после ремонта

Многоцелевая атомная подлодка проекта 971 «Вепрь» вернулась в состав ВМФ России после ремонта. Об этом в среду, 5 августа, сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в рамках так называемого единого дня приемки военной продукции.

АПЛ «Вепрь», построенная на «Севмаше», пополнила состав ВМФ в 1995 году. С 2012 года подлодка ожидала ремонта и модернизации.

Работы выполнялись на заводе «Нерпа» (филиал Центра судоремонта «Звездочка»).

По данным Mil.Press FlotProm, изначально завершение ремонта АПЛ «Вепрь» планировалось на 2016 год. Позднее высокопоставленный источник в ВМФ утверждал, что субмарину вернут флоту до конца 2019 года.

В этом году возвращение АПЛ в строй также несколько раз сдвигали на более поздний срок.

На территории ЦС «Звездочка» и завода «Нерпа» остаются еще несколько многоцелевых атомных подлодок проекта 971, которые должны пройти ремонт и модернизацию.

Вооружение подлодок проекта 971 составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Эти субмарины способны достигать глубины 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц