Версия для печати

МАК «Махачкала» вышел на стрельбы в Каспийское море

Малый артиллерийский корабль Каспийской флотилии «Махачкала» покинул порт базирования и вышел в море для выполнения ракетных и артиллерийских стрельб.

Учебные мероприятия проходят в рамках выполнения второй курсовой задачи. Экипажу предстоит подтвердить готовность к решению задач по предназначению одиночным кораблем, сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на военное ведомство.

В ближайшие десять дней в морском полигоне моряки отработают противоминную защиту корабля, меры по охране и обороне при стоянке на незащищенном рейде.

При решении задач по ведению морского боя одиночным кораблем артиллерийские расчеты «Махачкалы» выполнят стрельбы по морским и воздушным целям.

Командование Каспийской флотилии проведет анализ и оценку выполненных в море учебно-боевых задач после возвращения корабля в базу, добавили в Минобороны РФ.

«Махачкала» – малый артиллерийский корабль проекта 21630 (шифр «Буян») типа «река-море», предназначенный для усиления надводных сил Каспийской флотилии в ближней морской зоне и в речных участках. Принят в состав ВМФ в декабре 2012 года.

Корабли проекта 21630 водоизмещением в 500 тонн развивают скорость до 28 узлов. Дальность плавания – до 1500 миль, экипаж – до 36 человек. Энергоустановка – двухвальная дизельная, работающая по схеме CODAD.

«Махачкала» вооружена 100-мм артустановкой А190-01, двумя арткомплексами АК-306, 14,5-мм пулеметными установками МТПУ, а также 122-мм РСЗО А-215 «Град-М» и зенитным ракетным комплексом 3М47 «Гибка».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц