Версия для печати

Команда АПЗ приняла участие в благотворительном забеге «Беги,герой!»

Приборостроители стали участниками благотворительного забега «Беги, герой!», который прошел 2 августа в Нижнем Новгороде, сообщила пресс-служба АПЗ.

Корпоративную команду Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина (АПЗ) собрал Молодежный совет предприятия. В нее вошли 20 приборостроителей из разных подразделений.

– Многие из нас уже принимали участие в этом мероприятии в прошлом году и понимали, на что шли, – рассказывает организатор команды, член Молодежного совета АПЗ Евгений Беляков. – Но и новенькие ребята с радостью соглашались испытать себя. Из предложенных дистанций – 21,1 км, 10 км, 5 км и 1 км – мы выбрали среднюю, «десятку». В итоге все справились, не перешли на шаг. Спасибо руководству предприятия за возможность принимать участие в таких ярких и масштабных событиях региона.

Забег прошел в шестой раз. На старт вышли более 3000 человек разного возраста. В этом году маршруты дистанций охватили еще больше живописных мест Нижнего Новгорода. Например, десятикилометровая начиналась от стадиона на Стрелке, шла через Оку по Канавинскому мосту, по набережной до Чкаловской лестницы и обратно.

Усовершенствовали организаторы и систему работы электронных чипов на стартовых номерах. После финиша на телефон участника сразу приходило смс с результатом забега.

Но больше всего изменений внесла пандемия. Из-за нее забег был перенесен с мая на август. По рекомендациям Роспотребнадзора и Министерства спорта РФ в стартовом городке не было болельщиков, строго соблюдалась социальная дистанция в 1,5 метра, а участники, организаторы и судьи находились в масках.

Каждый участник независимо от результата получил на память медаль и футболку.

Благотворительный грант, сформированный из регистрационных взносов участников полумарафона «Беги, герой!», будет направлен на реализацию спортивного проекта «ЧЕбуриада» для «трудных» подростков и детей из детских домов, и V игры «Мы – победители!» для нижегородских детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания.

Мнения

Константин Катурин, начальник станций цеха №55:
– Пока ехали в Нижний, шел дождь, настроение было так себе. Но, видимо, специально для нас дождь «выключили». Погода стояла – лучше для бега не придумаешь. К тому же в команде бежать всегда легче. Обязательно поеду на «Беги, герой!» еще. Бег вообще занятие азартное, всегда хочется улучшить свой результат. В этом году я пробежал лучше, чем в прошлом. В 2021-м надеюсь снова побить свой рекорд.

Александр Нончин, регулировщик РЭАиП цеха №42:
– Мне понравилось очень! Я раньше занимался легкой атлетикой. К забегу готовился. Но неуверенность все равно была. Думал, не пробегу. Понял, что все зависит от обстановки: большое количество бегущих, коллеги рядом, музыка задавали нужный темп и прибавляли сил. Уже жду следующего забега!

Фото Елены Галкиной

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц