Версия для печати

Три российских МиГ-31 вылетали на перехват беспилотника США над Чукотским морем

Российские истребители МиГ-31 были подняты в воздух из-за приближения к госгранице РФ беспилотного летательного аппарата RQ-4B Global Hawk ВВС США. Об этом сообщили журналистам во вторник в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ.

11 августа 2020 года российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чукотского моря обнаружили приближающуюся к госгранице РФ воздушную цель, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центре управления обороной (НЦУО) РФ.


«Для перехвата цели в воздух поочередно были подняты три истребителя МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Восточного военного округа», - отметили в НЦУО, уточнив, что экипажи российских истребителей идентифицировали цель как беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk ВВС США.


В Национальном центре управления обороной подчеркнули, что экипажи российских истребителей приближались к воздушном объекту на безопасное расстояние. «После разворота БПЛА RQ-4B Global Hawk от государственной границы Российской Федерации российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования», - сообщили в НЦУО.

Нарушения беспилотником госграницы России допущено не было. Все полеты МиГ-31 проходили в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, добавили в центре.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц