Версия для печати

Патрульный корабль «Василий Быков» совершил переход в Северодвинск для испытания оружия

Патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков» совершил переход на Северный флот (СФ) для испытания оружия, сообщила пресс-служба СФ.

«В Беломорскую военно-морскую базу Северного флота для проведения испытаний систем морского оружия прибыл головной патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков». Он совершил переход в Белое море по внутренним водным коммуникациям и системе Беломорканала", - цитирует Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы флота.

 

В скором времени в Северодвинск для проведения испытаний придут малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 «Зеленый дол» и МРК проекта 22800 «Одинцово».

 

«Испытания всех кораблей обеспечат силы Беломорской ВМБ Северного флота», - отмечается в сообщении.

 

Патрульный корабль «Василий Быков» построен на Зеленодольском заводе имени А.М.Горького, спущен на воду в 2017 году, принят в состав Черноморского флота в декабре 2018 года. Штатное вооружение корабля: 57-мм артиллерийская установка, зенитный ракетный комплекс, пулеметы. В зависимости от характера выполнения задач, на кораблях этого проекта возможно размещение различных систем вооружения, в частности, универсальных и противокорабельных ракетных комплексов.

 

МРК «Зеленый Дол» Балтфлота РФ - четвертый корабль модернизированной серии «Буян-М». Оснащен крылатыми ракетами «Калибр».

 
Построенный для Балтфлота РФ МРК «Одинцово» также оснащен «Калибрами». Это первый корабль проекта 22800 с комплексом «Панцирь-М» (морским вариантом зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С»). В мае пресс-служба Балтфлота сообщила, что МРК «Одинцово» войдет в состав флота в конце этого года.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц