Версия для печати

В небесах, на земле и на море

В Калининградской области военнослужащие подразделений разведки морской пехоты и армейского корпуса Балтийского флота выполняют прыжки на воду.

Прыжки совершаются с вертолета Ми-8 морской авиации БФ и проводятся на различных высотах. Разведчики десантируются на воду в гидрокостюмах, водолазном снаряжении и на специальной парашютной системе.

 

К тренировкам допускаются только военнослужащие, имеющие большой опыт прыжков с различными типами парашютных систем. При проведении прыжков на воду применяются спасательные средства, стоящие на оснащении подразделений разведки, а в районах приводнения дежурят спасательные команды на водолазных и быстроходных катерах.

 

В программу подготовки личного состава разведывательных подразделений входят также прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях, прыжки в темное время суток, прыжки с задержкой в раскрытии основного парашюта, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц