Версия для печати

Ракета «Ангара-А5» готова к возобновлению испытаний

Второй летный образец тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» подготовлен к отправке на космодром Плесецк, сообщил «Роскосмос».

«Погруженные в спецвагоны универсальные ракетные модули тяжелой ракеты «Ангара-А5» ждут решения Госкомиссии на отправку на северный космодром. Ракета успешно прошла проверки в Контрольно-испытательной станции Центра Хруничева и готова к возобновлению лётно-космических испытаний», - цитирует Интерфакс-АВН сообщение госкорпорации.

«Ангара» - семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырех классов - от легкого до тяжелого - в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 («Ангара 1.2») до 35 («Ангара-А7») тонн на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома Плесецк). Головным разработчиком и производителем РН семейства «Ангара» является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева.

В мае 2019 года сообщалось, что в 2019-2021 годах Минобороны РФ проведет три запуска ракеты-носителя «Ангара-А5», и один – «Ангары 1.2», однако позднее пуск 2019 года был перенесен на 2020. Министерство является основным заказчиком семейства.

В данный момент на космодроме Восточный ведется строительство объектов второй очереди, которые позволят запускать с него ракеты семейства «Ангара».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц