Версия для печати

Уже 15 лет не могут достроить две дизельные подлодки

Серийное производство российских дизель-электрических подводных лодок проекта 677 «Лада» идёт с задержкой по вине поставщиков оборудования для субмарин. До сих пор из трёх заложенных подводных лодок окончательно собрана только одна, «Санкт-Петербург», а две остальные — «Кронштадт» и «Великие Луки» — не могут достроить больше 15 лет.

«Нам очень хочется разобраться с фундаментальными проблемами, которые мы имеем по этим лодкам, потому что технически один из наших поставщиков не справился с работоспособностью оборудования. Из-за этого завершение строительства первых двух серийных кораблей идёт с отставанием. Уперлись в невозможность передачи лодок в том виде, в котором они сейчас есть. Как только эта проблема будет решена, то будем готовиться к завершению строительства», — заявил РИА Новости глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

 

«Санкт-Петербург» в настоящее время находится в опытной эксплуатации в военно-морском флоте (ВМФ) России. На форуме «Армия-2020» подписали очередное соглашение на строительство ещё одной субмарины этого проекта. При этом до сих пор ни одна из трёх новых подводных лодок не заложена, а строительство «Кронштадта» завершено и субмарина проходит швартовые испытания, тогда как «Великие Луки» ещё достраиваются — их передача флоту запланирована на 2021 и 2022 годы соответственно.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц