Версия для печати

Беспорядки в США провоцируют рост белого расизма

Не прекращающиеся в США протесты активистов движения Black Lives Matter и последовавшие за ними массовые беспорядки, сопровождающиеся грабежами и погромами, после некоторого времени вызвали обратную реакцию американцев с белым цветом кожи.

Если вначале белые охотно присоединялись к манифестациям против насилия и произвола полиции, то сейчас они хотят спокойствия. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса COVID-2019 погромы и беспорядки еще больше ухудшили экономическое положение простых американцев. Многие из них из-за возникшего кризиса лишились работы, а бизнес других пострадал от рук «черных» или «цветных» вандалов.

 

Сейчас все чаще на улицах городов США возникают конфликты между людьми разного цвета кожи. Крайне «правые» провоцируют «цветных», обвиняя последних во всех бедах. В результате словесные перепалки переходят в драки, в которых побеждают те, чьих сторонников больше, отмечает Free News.

 

Быстрыми темпами в США растет озлобление и ненависть, которые, по-видимому, еще больше обостряться во время проведения в конце года президентских выборов. Тем более, что Демократическая партия и республиканцы не собираются признавать победу противной стороны. В результате в конце года такое противостояние может привести к возникновению гражданской войны, тем более, что у населения на руках имеется несколько десятков миллионов «стволов».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц