Версия для печати

Российский патруль отмахнулся от американских «Апачей»

США поменяли тактику в противостоянии с российскими военными в Сирии.

Если вначале провокации устраивались с помощью подвижных наземных патрулей, которые блокировали движение колонн Минобороны РФ, то после последнего инцидента, в котором четыре американца получили травмы, стратегия поменялась.

 

 

Конвой российской полиции проводил очередное патрулирование населенных пунктов в сирийской провинции Хасака. В это время на колонну сделали боевой заход два ударных вертолета ВВС США AH-64 Apache. Затем, на протяжении всего пути, они сопровождали конвой, таким образом, нарушив совместные договоренности о взаимодействии сторон.

 

По-видимому, командование США на Ближнем Востоке (CENTCOM) осознало, что на земле с русскими ничего не может сделать. Тем не менее, американцы не оставляют попыток контролировать передвижение российских патрулей.

 

Стоит отметить, что после инцидента с тараном американской бронемашины International MaxxPro БТР-82А российской военной полиции американцы не показываются на пути патрулей Минобороны РФ.

 

Пока неизвестно, начнется ли противостояние между Россией и США в воздушном пространстве Сирии, однако, то, что Россия потеснила в Заевфратье американцев на земле, — это факт, говорит  FreeNews.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц