Версия для печати

Курганмашзавод досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку БМП-3

В конце августа ПАО «Курганмашзавод» (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) досрочно отгрузил финальную партию БМП-3 в рамках исполнения обязательств по долгосрочному государственному контракту, сообщила пресс-служба завода.

Планируется, что последняя отгруженная партия курганских БМП-3 в рамках завершенного контракта пополнит парк Западного военного округа.

Параллельно с выполнением этого госконтракта проводилась работа по заключению двух новых долгосрочных договоров соисполнения ГОЗ на поставку Министерству обороны РФ в 2020-2022 годах очередных партий БМП-3 в объемах, превышающих текущий заказ. В настоящее время контракты подписаны, завод приступил к их исполнению. В ГПВ 2027 предусмотрена и дальнейшая закупка боевых машин для Сухопутных и Воздушно-десантных войск России.

- В настоящее время, кроме выпуска БМП-3, ПАО «Курганмашзавод» выполняет государственный оборонный заказ на поставку в Вооруженные Силы РФ боевых машин десанта БМД-4М, БТР-МДМ, а также БРЭМ-Л, шасси различных модификаций, производит запасные части к ранее поставленной технике, - сообщил Петр Тюков, исполнительный директор «ПАО «Курганмашзавод».

- Сегодня предприятие имеет высокую производственную загрузку, какой не было порядка 20 лет, – рассказал Александр Денисов, генеральный директор холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех. –  При этом Курганмашзавод стремится работать не только на серию, но и создает новые перспективные образцы боевых машин, которые отвечают самым современным требованиям. Важно эффективно использовать уникальные компетенции предприятия в сфере создания легкобронированной техники для укрепления обороноспособности России.

На фото: На железнодорожной платформе – БМП-3

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц