Версия для печати

Парусник «Седов» посетил самый северный город России

Самое большое в мире учебное парусное судно, следуя по трассе Северного морского пути, зашло в порт на Чукотке Певек.

Переход судна такого класса по Севморпути станет первым в истории. А проходящие на нем практику курсанты учебных заведений Росрыболовства получат уникальный опыт плавания в условиях Крайнего Севера.

 

На торжественной встрече в Певеке экипаж барка «Седов» Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота приветствовали хлебом-солью, национальными угощениями, песнями и танцами. Мероприятие было организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции, уточнили в пресс-службе БГА.

 

«Сегодня знаменательный день – самое большое в мире учебное парусное судно пришло в самый северный город России», – отметил глава городского округа Певек Николай Леванов, пожелав курсантам удачи, здоровых амбиций и сил. «Мы на Крайнем Севере! Замечательно, что нам оказывают здесь теплый прием», – сказал капитан «Седова» Виктор Николин, вручая памятный подарок об экспедиции парусника.

 

Необычное плавание «Седов» совершает, возвращаясь в порт приписки Калининград из кругосветки, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы. Переход по Севморпути барк начал 8 сентября. Пополнив в Певеке запасы топлива, вечером 19 сентября парусник взял курс на Сабетту – поселок на полуострове Ямал.

 

В Калининграде возвращения «Седова» ждут 15 ноября.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц