Версия для печати

Побег из Алькатраса при помощи дронов стал бы проще

Министерство юстиции США (DOJ) и Федеральное бюро тюрем (BOP) обеспокоены развитием беспилотных летательных аппаратов. Появление дронов, способных поднять человека, может представлять угрозу для пенитенциарных учреждений.

Развитие технологий, которые позволяют делать всё более грузоподъёмные беспилотные летательные аппараты, представляет угрозу для тюрем в США. В отчёте Министерства юстиции США отмечается, что уже сейчас дроны используются для помощи заключённым в побегах, передаче контрабанды и даже взрывчатых веществ.

 

По данным отчёта, который цитирует The Verge, с каждым годом число случаев использования дронов для помощи заключённым увеличивается. В 2018 году, когда впервые начали отслеживать беспилотники, было отмечено 23 инцидента, а в 2019-м их стало уже 57. При этом DOJ признаёт, что скорее всего реальных случаев было больше, чем зафиксировано.

 

Представители BOP опасаются, что дальше ситуация будет ухудшаться. Появление серийных беспилотников повышенной грузоподъёмности приведёт к тому, что в тюрьмы станут пытаться большие объёмы запрещённых предметов, а кроме того преступники могут пытаться совершать побеги с помощью дронов, пишет ПМ.

 

Резюмируя свой отчёт, американский Минюст и Федеральное бюро тюрем заявили о необходимости увеличения финансирования из бюджета статей на закупку систем обнаружения и борьбы с беспилотными летательными аппаратами. В феврале 2020 года на эти цели уже было выделено $5,2 млн, но этого, по мнению тюремщиков, недостаточно для противодействия новой угрозе.

 

Одновременно с этим DOJ и BOP официально заявляют, что декларируемая производителями средств борьбы с дронами эффективность их методов на практике пока не подтверждается и пока неизвестно, как гарантированно надёжно противостоять беспилотникам.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц