Версия для печати

Спасать везде, спасать всегда

В Калининградской области специалисты спасательных парашютно-десантных групп морской авиации Балтийского флота провели тренировки по спасению и выполнили прыжки с парашютом по наиболее сложным видам подготовки.

Среди них – десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот (400-200 метров), а также прыжки в условиях ограниченной видимости и порывах ветра более 5 метров в секунду с приземлением на неподготовленную площадку.

 

Кроме того, состоялась тренировка по обнаружению условно пострадавших и оказанию им помощи в экстремальных условиях. Были отработаны навыки поиска потерпевших крушение экипажей по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования, дымам. Обнаружив «упавший» самолет или вертолет, спасатели вскрывали люки и фонари кабин, извлекали пострадавших и, оказав первую помощь, эвакуировали их различными способами.

 

В нынешнем году военнослужащие спасательных парашютно-десантных групп морской авиации БФ выполнили уже более 500 прыжков с парашютом с самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8 по наиболее сложным видам подготовки, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц