Версия для печати

Дальний Восток усилии новой мобильной зенитной бригадой

Новое соединение ПВО, способное сбивать баллистические ракеты средней дальности, разместили на территории Еврейской автономной области.

Минобороны завершило формирование первой на Дальнем Востоке мобильной зенитной ракетной бригады. В ближайшее время она в полном составе заступит на опытно-боевое, а потом и на боевое дежурство, рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве. 

 

Соединение Восточного военного округа (ВВО), размещенное в Еврейской автономной области, вооружено сверхдальнобойными зенитными системами С-300В4, которые будут обеспечивать противовоздушную и противоракетную оборону. Уникальная маневренность позволяет быстро перебросить бригаду в любое место Дальнего Востока и Сибири. Эксперты считают, что усиление ПВО стало ответом на растущую активность США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Модернизированные системы С-300В4 будут прикрывать войска от ударов как беспилотников, так и баллистических ракет (БР) противника, в местах их сосредоточения и на марше. В отличие от С-300 и С-400, состоящих на вооружении воздушно-космических войск, армейские комплексы установлены на вездеходной гусеничной базе.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц