Версия для печати

Снайперы ВВО на практике изучали новые образцы оружия

В Хабаровском крае в ходе проведения тактических занятий курсанты школы снайперов Восточного военного округа опробовали новые образцы стрелкового оружия. В том числе АК-74М («Обвес сухопутных войск»), позволяющий в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию «частота поражения» на дальности до 300 м.

Курсанты изучили снайперскую винтовку СВ-98М и армейский снайперский винтовочный комплекс АСВК-М, калибра 12,7 мм, использующейся для поражения легкой бронированной военной техники.

 

Снайперские пары отработали элементы маскировки на деревьях, скрытное передвижение по лесной местности, бесшумные сигналы взаимодействия между отдельными подразделениями.

 

Военнослужащие-снайперы научились с помощью канатных веревок поднимать и опускать с высоты наиболее тяжелые образцы снайперского оружия, такие как АСВК-М для улучшения мобильных качеств учебных групп при стрельбе из высотных зданий. Особое внимание уделялось стрельбе из различных «неудобных» положений, а также выбору наиболее незаметных для условного противника мест ведения стрельбы, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц