Версия для печати

«Кавказ-2020» против «Объединенных усилий - 2020» НАТО

На юге России стартовали стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020».

Самолет главы Минобороны РФ Сергея Шойгу прибыл из Санкт-Петербурга на аэродром Бельбек в Крыму, чтобы на месте руководить масштабными маневрами, за которыми в небе над акваторией Черного моря наблюдают сразу пять самолетов-разведчиков стран НАТО — США и Великобритании.

 

Также начинается активная фаза учений НАТО и Украины «Объединенные усилия - 2020», предусматривающая проведение практических ракетных стрельб и полеты беспилотников в северо-западной части Черного моря.

 

Есть информация СМИ, что российские военные полностью заблокировали Черноморское побережье Крыма для прохода кораблей и полетов авиации. Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил о недопустимости дальнейшей эскалации военной обстановки вблизи полуострова и Черноморского побережья Кавказа со стороны НАТО.

 

Российские и абхазские военные приступили к совместному этапу стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020», сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. «Более 1,5 тыс военнослужащих и порядка 500 единиц различной военной техники были подняты по тревоге и совершили 150-километровые марши на полигоны «Цабал» и «Нагвалоу» в назначенные районы проведения учения», - заявили в департаменте. 

 

По данным Минобороны РФ, в совместном учении принимают участие подразделения Южного военного округа (ЮВО) и военнослужащие министерства обороны, МЧС и СГБ Абхазии. Среди задействованной техники - зенитные ракетные системы С-300, танки Т-72Б3, БТР-82АМ, ПТРК "Штурм", САУ 2С3 «Акация», РСЗО «Град»". 

 

Также в небо была поднята авиация 4 армии ВВС и ПВО ЮВО и Республики Абхазии в составе вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-8 и Ми-8АМТШ «Терминатор» с тактическим десантом на борту. В течение недели военные отработают огневое поражение условного противника в горах и в зоне морского побережья под прикрытием армейской авиации.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц