Версия для печати

США сделают «эмиратские» F-35 уязвимыми для израильских ПВО

США и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) надеются заключить предварительный контракт о продаже истребителей пятого поколения F-35 монархии в Персидском заливе к декабрю этого года, поскольку администрация Дональда Трампа продолжает изучать способы приведения будущей сделки в соответствие с обязательствами США перед Израилем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в Вашингтоне.

 

Источники, близкие к переговорам, заявили, что цель состоит в том, чтобы подготовить американо-эмиратскую оружейную сделку ко времени празднования Национального дня ОАЭ 2 декабря.

 

Любое соглашение по F-35 и другим ударным системам должно соответствовать многолетней договорённости между США с Израилем, согласно которой американское оружие, поставляемое в Ближневосточный регион, не должно наносить ущерба «качественному военному превосходству» Израиля, гарантируя, что оружие производства США, приобретаемое еврейским государством, «превосходит по возможностям» системы, проданные его соседям. Имея это в виду, Вашингтон изучает способы сделать предполагаемые к поставке Эмиратам F-35 более заметными для израильских радаров, сообщили собеседники британского информагентства.

 

Eadaily сообщает, что министр обороны Израиля, будущий премьер-министр страны Бени Ганц должен встретиться 22 сентября со своим американским коллегой Марком Эсперомв Вашингтоне. Ожидается, что одной из главных тем предстоящих переговоров станут планы администрации Трампа поставить ОАЭ новейшие истребители-бомбардировщики.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц