Версия для печати

Путин выступил на Генеральной Ассамблее ООН

Из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в работе сессии Генассамблеи ООН в видеоформате.

Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и рассказал о недопустимости попыток искажения истории, затронул тему пандемии и проблем мировой экономики.

 

Он подчеркнул, что ООН должна адаптироваться к новым реалиям, а Совет Безопасности - полнее учитывать интересы всех стран. Путин в своем выступлении предостерег от попыток произвольно трактовать итоги Второй мировой войны.

 

«Переиначивать решения конференции Союзников и Нюрнбергского трибунала — это не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом. Это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства», - подчеркнул президент. Такие действия особенно опасны в условиях нестабильности и деградации системы контроля над вооружениями, добавил российский лидер.

 

Говоря о пандемии коронавируса, Путин отметил, что она стала принципиально новым вызовом и прямо затронула миллионы людей. По его словам, восстановление мировой экономики потребует нестандартных решений.

 

Путин также выступил за укрепление потенциала Всемирной организации здравоохранения и подчеркнул, что Россия примет в этом самое заинтересованное участие. Он также заявил о готовности бесплатно предоставить российскую вакцину от коронавируса сотрудникам ООН, такие просьбы, по словам президента, поступали неоднократно.

 

Глава государства подчеркнул, что Россия продолжит содействовать мирному урегулированию региональных конфликтов и настойчиво предлагать конструктивные инициативы, несмотря на все споры и разногласия, порой недопонимание и даже недоверие некоторых коллег.

 

Он призвал Вашингтон совместно оперативно решить первоочередной вопрос продления Договора России и США о стратегических наступательных вооружениях, истекающего в феврале 2021 года.

 

«Кроме того, рассчитываем на взаимную сдержанность в развертывании новых ракетных систем. Добавлю, что с прошлого года — хочу это подчеркнуть — уже с прошлого года Россия уже объявила мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах мира до тех пор, пока от таких мер будут воздерживаться Соединенные Штаты Америки. Мы, к сожалению, пока не слышим реакции на наше предложение ни от американских партнеров, ни от их союзников», - констатировал Путин.

 

По его словам, это заложило бы основу для глубокого разговора по всем факторам, влияющим на стратегическую стабильность.

 

В своем выступлении российский лидер призвал все мировое сообщество действовать совместно и опираться на нормы Устава ООН.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц