Версия для печати

Уникальный корабль продемонстрировал свои возможности

Экипаж тральщика «Александр Обухов» отработал совместные задачи с кораблями, вспомогательными и спасательными судами Балтийского флота, а также обезвредил мины, поставленные условным противником.

«Александр Обухов» – уникальный тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Такая технология в российском военном кораблестроении применена впервые. По сравнению со сталью стеклопластик позволил снизить массу конструкции, сохранив при этом прочностные характеристики и увеличив срок службы.

 

«Александр Обухов» – первый тральщик нового поколения. В настоящее время идет строительство серийных кораблей данного проекта.

 

В соответствии с планом боевой подготовки в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, экипаж «Александра Обухова» выполнил задачи по постановке контактных и неконтактных тралов и форсированию минного заграждения совместно с тральщиком «Павел Хенов».

 

В ходе ведения поиска и траления мин в заданном квадрате экипажи успешно обнаружили и уничтожили все учебные якорные и донные мины, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

После этого «Александр Обухов» оказал помощь гидрографическому судну «Андромеда», условно терпящему бедствие. Затем совместно с рабочим буксиром «РБ-346» были отработаны действия по буксировке. А в завершение учений экипаж тральщика провел тренировку по передаче сухих и жидких грузов от танкера на ходу и в дрейфе.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц