Версия для печати

Эрдоган из-за Иерусалима назвал Израиль «грязной рукой»

Постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан покинул юбилейное 75-е заседание Генеральной Ассамблеи (ГА) всемирной организации в знак протеста против «антиизраильского» выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом пишет газета The Times of Israel.

 

Выступая на ГА ООН, турецкий лидер заявил, что «грязная рука, удерживающая Иерусалим, где находятся священные для трёх мировых религий места, совсем обнаглела». Под «грязной рукой» имелся в виду Израиль.

 

Эрдоган также подчеркнул, что Турция не поддержит ни один мирный договор, если в нём не будут учитываться интересы палестинского народа. Он также призвал другие государства отказаться от переноса посольств в Иерусалим, так как это отдаляет урегулирование арабо-израильского конфликта.

 

Eadaily напоминает, что Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали 15 сентября соглашения о нормализации отношений. Церемония прошла в Белом доме в присутствии президента США Дональда Трампа. Перед подписанием документов, названных «Соглашениями Авраама», Трамп заявил, что достигнутые договорённости положат конец «десятилетиям разделения и конфликта» в регионе и станут «рассветом для нового Ближнего Востока». Израиль, ОАЭ и Бахрейн, согласно договорённостям, готовы присоединиться к Соединённым Штатам для разработки и реализации «стратегической повестки дня для Ближнего Востока» с целью расширения дипломатического, торгового и другого сотрудничества.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц