Версия для печати

Рекорд 2 километра - попасть в цель из пистолета

Прицельная стрельба на большие дистанции традиционно считается «развлечением» для «серьезных пушек» - винтовок, пулеметов и ружей. Но, как оказывается, даже такое скромное по габаритам и баллистическим характеристикам оружие, как автоматический пистолет, можно заставить попадать в мишень на расстоянии более полутора километров.

Новый мировой рекорд установил американец Виктор Авила (Victor Avila) с помощью специальных прицельных приспособлений и Glock 23 - 2010 ярдов или 1837 метров.

 

Понятное дело, на таком расстоянии пистолетная пуля теряет большую часть своей энергии и уже не способна даже человека серьезно поранить - она едва оставила след на краске мишени. Однако цель энтузиастов и не в этом, а в демонстрации возможностей современных прицелов даже на личном оружии. 

 

Рекорд был установлен в рамках соревнования ARENA, которое инициировали организации USA1SHOT и EOTECH, чтобы показать свои наработки, позволяющие снизить количество ошибок при стрельбе, а соответственно и уменьшить количество выпущенных пуль для выполнения задачи военными, полицейскими или спецслужбами.

 

Установивший рекорд Авила - бывший спецагент Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), потративший немалую часть своей жизни в борьбе с наркокартелями и торговцами людьми, пишет ПМ.

 

Одним из ключевых условий всего мероприятия было попадание в удаленную мишень с первого выстрела и с рук. Насколько это сложно хорошо было видно по картинке с камеры споттера, находившейся рядом со стрелком: поднимающийся от земли горячий воздух сильно искажал картинку и также немало влиял на траекторию полета пули.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц