Версия для печати

Будут ли готовить NASA и КС США шпионов из лунных колонистов

Две организации объединились ради будущего пилотируемых космических полетов.

Агентство NASA активно продвигает программу Artemis, которая направлена на возвращение людей на Луну, для чего выстраивает отношения и с Космическими силами, которые были сформированы в декабре 2019 года.

 

Глава NASA Джим Бриденстайн и глава Космических сил США генерал Джон Рэймонд заявили о подписании меморандума о взаимопонимании между космическим агентством и военными.

 

Это соглашение касается «пилотируемых космических полетов, космической политики США, космических перевозок, стандартов и передовых методов безопасной работы в космосе, научных исследований и планетарной защиты», — говорится в заявлении NASA.

 

Меморандум о взаимопонимании «подтверждает заинтересованность в продолжении их давнего партнерства для взаимовыгодной совместной работы в целях развития космических исследований, научных открытий и безопасности». Так сотрудничество описывается в самом меморандуме, пишет ПМ.

 

В то время как усилия NASA сосредоточены на исследованиях, науке и технологиях, задача Космических сил — планирование и проведение военных операций. Но, несмотря на разные миссии, организации работают «в одной и той же области, поэтому существует синергия», — отметил Бриденстайн.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц