Версия для печати

Российские БПЛА «подсветили» позиции террористов для сирийской армии

Сирийская армия продолжает интенсивный обстрел укреплений противника на юге провинции Идлиб, где своей активностью выделяются боевики террористических группировок «Исламская партия Туркестана» и «Хурас ад-Дин» (запрещено в РФ).

Как сообщает агентство Al-Masdar News, при поддержке российских разведывательных беспилотников сирийские правительственные войска нанесли тяжёлые удары по объектам террористов в районе Джебель аз-Завия и равнине Аль-Габ на южном участке идлибского фронта.

 

Атака сил Башара Асада в основном была сосредоточена на опорных пунктах боевиков в районах Аль-Бараа и Афис.

 

Вооружённое противостояние между сирийской армией и боевиками-исламистами накаляется в течение последних нескольких недель, несмотря на формально действующий с марта этого года режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации.

 

По данным источников Al-Masdar News в Дамаске, сирийская армия готовит масштабную наземную операцию в южных районах провинции Идлиб, так как турецкая сторона до сих пор не выполнила своих обязательств по выведению всех «бойцов сирийской вооружённой оппозиции» из районов к югу от трассы М-4 (Алеппо - Латакия).

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц