Версия для печати

Украинские власти намерены заблокировать сеть «ВКонтакте»

Согласно украинскому законодательству о санкциях, российская социальная сеть «ВКонтакте» не может работать на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявляет, что вопрос блокирования запрещенной на территории Украины российской соцсети «ВКонтакте» будет решен в ближайшее время с помощью международных партнеров.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на ZOOM-конференции «Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности».

 

«У нас, согласно нашему законодательству о санкциях, «ВКонтакте» недолжно работать в нашей стране. К большому сожалению, на сегодняшний день это как раз тот разговор, который ведется о киберзащите тех или иных институтов от этого влияния. Мы сегодня занимаемся этим вопросом», - отметил Данилов.

 

По его словам, эта соцсеть очень часто меняет прокси-серверы и «мы не успеваем, условно говоря, их отслеживать».

 

«В Украине есть институты, которые за это несут прямую ответственность. Сейчас этот вопрос в работе, и мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших международных партнеров мы этот вопрос решим», - подчеркнул секретарь СНБО.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц