Версия для печати

Украинские спецслужбы выступили в роли «Неуловимых мстителей»

Жители небольшого городка Знаменка Кировоградской области, который расположен в самом центре Украины, обнаружили, что большое количество столбов и остановок общественного транспорта увешано листовками с флагом ДНР и призывом создать Кировоградскую народную республику.

Украинская пресса начала рассказывать, как горожане, все как один, стали срывать воззвания и пожаловались в полицию, но по факту вызвался только один мужчина. Впрочем, он оказался «общественным активистом», поддерживающим неонацистскую идеологию. Остальные жители или не отреагировали на листовки, или делились комментариями нелицеприятными Киеву.

 

«Патриот» Евгений Скачко стал срывать листовки, а когда понял, что люди его не поддерживают,  вызвал подкрепление в виде полиции. Однако, как оказалось, эта операция была спланирована местной Службой безопасности Украины.

 

Через несколько часов после инцидента областное управление СБУ  сообщило Скачко и оповестило остальных граждан, что листовки были частью антитеррористических учений. Фактически целью этой провокации являлось намерение выявить людей нелояльных действующей украинской власти.

 

«По легенде этих учений несколько диверсионных групп, которые орудуют на территории Знаменского района, совершают какие-то правонарушения, диверсии, готовят террористические акты. Это была работа диверсантов в рамках наших учений. Патрульные задержали уже виновников - диверсантов», - пояснила пресс-секретарь УСБУ в Кировоградской области Марина Яковенко.

 

«Сценарий этих учений никому не известен. Поэтому все службы работают и реагируют на те вызовы, которые в этот момент уже известны. И какие дальнейшие действия диверсантов — мы не знаем», — процитировал портал Free News Яковенко.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц