Версия для печати

Вместо фотоаппарата сработала пушка

Авария истребителя Су-30 под Тверью 22 сентября породила несколько вопросов - почему и где именно рухнул самолет, совершавший рутинный учебно-тренировочный вылет. Новые подробности крушения заставляют, мягко говоря, поднять брови: оказывается, борт стал жертвой «дружественного огня», да еще и в мирное время.

«Дружественный огонь» — весьма обыденное явление в зоне вооруженного конфликта. Но в мирной обстановке — скорее всего, симптом преступной халатности.

 

По информации агентства ТАСС, сообщает ПМ, полученной от собственных источников в экстренных службах региона, разбившийся Су-30 стал жертвой пушечного огня другого истребителя — Су-35. Оба самолета выполняли упражнения учебного боя, но вместо обычного для тренировок факта фотофиксации условного противника в прицеле, после нажатия спуска,  атакующий выпустил очередь по своему напарнику.

 

В Минобороны никак не комментируют данную информацию, лишь сообщают, что расследование происшествия ведется в соответствии с руководящими документами. Если факт «дружественного огня» подтвердится, это будет означать, что готовившие самолеты к вылету техники и пилоты грубо нарушили регламент. Перед учебным боем электрозапал пушки ГШ-30−1, установленной на Су-35, должен быть обязательно отключен, причем летчики за техниками эту процедуру обязаны проверять.

 

СМИ уже сообщали о крушении неназванной модификации истребителя ВВС России поколения 4++ под Тверью. Самолет разбился в лесистой местности, оба пилота успели катапультироваться и их сразу эвакуировали на вертолете. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц