Версия для печати

Под Харьковом разбился Ан-26 - много жертв

Самолет разбился при заходе на посадку.

В Харьковской области рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26. Он сразу загорелся. Это произошло в Чугуеве. На борту самолета находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 27 человек.

 

По данным ГСЧС, найдены тела 22 погибших, 2 человека пострадали, поиски четырех человек продолжаются. Ближе к полуночи в офисе генпрокурора сообщили о 25 жертвах авиакатастрофы.

 

Одной из возможных причин авиакатастрофы военно-транспортного самолета Ан-26 могла стать ошибка экипажа. Об этом в эфире телеканала Newsone сообщил бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос со ссылкой на свои источники.

 

По его словам, экипаж мог допустить ошибку при заходе борта на посадку на аэродром в Чугуеве, перепутав автомобильную трассу со взлетно-посадочной полосой.

 

По информации СМИ, в Харьковской области командир упавшего под Чугуевом самолета Ан-26 сообщал о проблемах с двигателем, сообщает УНИАН.

 

Позже ТСН отметило, что житель Чугуева Руслан Овчаренко, который прибыл на место падения самолета ВСУ в Харьковской области как волонтер, сообщил, что те, кому удалось спастись, прыгали с самолета АН-26 без парашюта. Он рассказал, что такую информацию ему сообщил один из курсантов, которого Руслан увидел, когда прибыл на место катастрофы. Очевидец также утверждает, что не знает, выжил ли тот курсант. 

 

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что один из выживших в результате катастрофы получил 90% ожогов тела.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц