Версия для печати

Российские транспортники могут вытеснить украинские с рынка Перу

Россия готова предложить Перу ряд военно-транспортной авиатехники вместо украинских Ан-178.

Об этом РИА Новости сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

 

«Это могут быть как обновленные версии тяжелого Ил-76, так и новейшего среднего Ил-112, есть и другие варианты», — рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, МВД Перу приостановило действие контракта на закупку украинских самолетов Ан-178 для национальной полиции, который был заключен в 2019 году с поставкой в 2021-м. В настоящее время самолет готов лишь на 40 процентов, и вопрос его комплектации очень проблематичен, так как для него нет российских комплектующих, пояснил источник.

 

Он подчеркнул, что украинская сторона фактически дезинформировала перуанское руководство, пообещав, что трудностей с российскими комплектующими не будет за счет более широкой кооперации с европейскими и американскими партнерами. В настоящее время перуанские власти рассматривают вопрос приобретения самолета в других странах, в том числе в России.

 

Ближнемагистральный грузовой турбореактивный самолет Ан-178, разработанный на основе пассажирского самолета Ан-158, призван сменить на мировом рынке Ан-12. Проектирование Ан-178 началось в 2010-м, первый полет самолет совершил в 2015-м. При сопоставимой с Ан-12 грузоподъемностью у новой машины увеличены максимальная крейсерская скорость и дальность полета.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц