Версия для печати

Западные инспекторы оценили учения «Кавказ-2020»

Российская сторона предоставила возможность западным инспекторам наблюдать за практической деятельностью своих войск в ходе стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2020» на полигонах Южного военного округа Капустин Яр, Прудбой и Ашулук.

Как сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, инспекционные группы из Германии и Дании наблюдали за учениями «Кавказ-2020» на территории РФ в рамках Венского документа 2011 года. Кроме того, совместная миссия Германии, Франции и Румынии выполнила наблюдательный полет над военными объектами Россией в рамках Договора по открытому небу.

 

«В ходе своей работы иностранные инспекторы получили брифинги от командования воинских формирований и частей, находящихся в пределах обозначенных для инспекций районов, содержащие информацию о структуре, задачах частей и проводимой ими военной деятельности», — сказал Рыжков.

 

Он пояснил, что западных инспекторов проинформировали о задачах, решаемых российскими военными совместно с военнослужащими вооруженных сил Армении, Белоруссии, Узбекистана, Мьянмы, Китая и Пакистана.

 

Инспекционные группы получили возможность также совершить вертолетные облеты инспектируемых районов, в частности понаблюдать за практической деятельностью войск на военных полигонах Южного военного округа Капустин Яр, Прудбой и Ашулук. Во время брифингов и в ходе работы групп российские сопровождающие в духе открытости предоставляли подробные ответы на вопросы инспекторов.

 

«По итогам инспекционных мероприятий руководители иностранных инспекционных групп подполковник Кройтнер Андреас Вальтер (Германия) и подполковник Хйорт Йенс Эрик (Дания) отметили, что, по мнению инспекторов, Российская Федерация в полном объеме выполнила свои обязательства в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, тем самым продемонстрировав приверженность к выполнению своих международных обязательств в области контроля над вооружениями», — констатировал Рыжков.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц